А вдруг и я, большим учёным стану?

Ярополк Любомиров
В пустыне камни сами побежали!
Учёные нашли у них мозги!
Ну, что вы там, читатели, заржали?
Не вижу я смешного тут ни зги!

В них отыскали - (вы на миг представьте!)-
Живые формы жизни! (Во дела!)
Пожалуйста, свой смех пока оставьте!...
Теперь они закусят удела!

То ли микробов, то ль какие клетки!
Но факт, что в камне - жизнь всегда была!
(А вдруг, друзья, все камни - наши предки?)
Такие вот весёлые дела!

И мыслят ведь! (Собаки! Прямо - люди!)
Препятствия способны обойти!
Переползают чрез земные груди,
То бишь, чрез горы! (Прям - с ума сойти!)

Короче! Что-то надо делать!
(Нельзя друзья бездумно пиво пить!)
Учёные! Пардон прошу за смелость!
Нельзя ли мне, в ваш корпус поступить?

А вдруг и я, найду в кармане фигу?
И стану сам, учёным всех наук!
Так примите поэта в вашу лигу?
Мне требуется доля ваших мук!