Фонари...

Елена Нацаренус
***
Дрогнул отблеск последний вечерней зари...
Скоро месяц взойдет, звезды все созывая.
И светить нам в ночИ будут лишь фонари
И звучать перезвоны ночного трамвая.
-
Как большие друзья, мой полночный напев
Часто слушают молча...Лениво моргают...
Листья осени желтой и призрачный снег-
Не боятся огня, а фонарь украшают.
-
Как кошачьи глаза, когда город весь спит,
К нам заглянут в окно, словно на ночь прощаясь...
Одинокий фонарь...А снежинка кружит,
Будто бабочка, к свету пробиться пытаясь.