Она была принцессой Шашикмана

Федин Максим
Она была принцессой Шашикмана,
Невиданной, обворожительной красы,
К ней сватались все – даже с Улагана,
Сватов к ней присылали, взять хотели под уздцы.

Но девушка была со всеми неприступна,
И принца своего она ждала, ждала,
Она была горда и недоступна,
И вот его она чрез много лет нашла.

Но он расстался с ней, детей своих он бросил,
И на другую глаз свой положил,
Её он быстро, подло, приморозил,
И так же быстро разлюбил...

Машины, Чуйский тракт и в магазине,
Сидит она торгуя – королева красоты,
Судьба-злодейка раздавила и оставила в пучине,
Но нету на Алтае большей красоты.

Она всё так же королева Шашикмана,
Всё так же сватов к ней из Улагана шлют,
Но нет уже любви - и нет того самообмана,
Её уже не покорить, кольцом златым не подкупить…


Автор – поэт Максим Федин
05.10.2019 года
(Инстаграм poet_fedin)