Девушке с разбитым сердцем

Джульен Зефирайн
Сейчас ты плохо спишь, и боль воспоминания
Приносят с каждым своим злым появлением.
У тебя осталось лишь одно, заветное желание  -
Уснуть бы крепко, да как можно скорее.

Сейчас ты не хочешь ни с кем говорить,
Есть лишь одна тема ведь: "Как тебя позабыть...",
Для тебя весь мир равен серому пятну -
В нем не осталось красок, и все идет ко дну.

Сейчас ты уже на пороге апатии -
Полнейшей. Ко всему. И любимое платье,
И фильм, и песня, - ничто не поможет,
Тебе только хуже, и все пахнет ложью.

Сейчас ты не помнишь, каково это - "счастье",
И, счастлива, кажется, ты никогда не была.
Ты будешь кричать: "Я совсем не скучаю!.."
На деле -  скучаешь. Скучаешь всегда.

Но когда ты однажды найдешь в себе силы
Отпустить и забыть, снова веру найти,
Мир краски вернет, вновь все станет красивым,
Ты сможешь встать и дальше пойти.

Сейчас ты скучаешь, и слезы рекой,
Совсем потерян покой.
Но однажды ты честно перестанешь скучать,
Перестанешь грустить... перестанешь молчать.