Учителю

Окрылённая Мечтатель
Субботний день был ласков;
Солнце,осени краски,
И облака на небе высоки.
Не часто так случается,
Когда ,вдруг, повстречаются
Учителя и их ученики.

Но,говорят,мир тесен...
Средь музыки и песен,
Где праздник—это просто жизни миг,
Там,в ресторанном зале,
Друг друга распознали
Учитель и давнишний ученик..

Стоим мы у колонны
Беседой увлеченные;
Как много испытал он на веку.
И дни с детства далёкого
Со школьными уроками
Учитель возвратил ученику.

Память восстановила
Всё,что давно забыл я,
С пожатием его тёплой руки.
Как дети для родителей,
Мы для своих учителей
Останемся всегда ученики.

У жизни своя практика.
Не стал я математиком,
Но её плюс и минус различил.
И на пути на жизненном
Прожить безукоризненно,
Наверное,и он меня учил.

И формулу составил я:
Пусть будет рядом вся семья,
Расширена детьми во много крат;
Плюс наши верные друзья,
Минус все беды,что грозят,
Плюс счастье,возведённое в квадрат.

...Прошли десятилетия...
И в зале наши дети;
А значит-- жизнь не зашла в тупик...
Двое мужчин в сединах
Смеются,есть причина,
Учитель и давнишний ученик.

Венгеров Семён.