Сто шагов

Татьяна Владимира
из цикла "Бурелом вчерашних дней"

На обочину жизни отброшены.
Снег судьба продавила
полозьями.
За спиною у каждого прошлое.
А любовь-то с горчинкою,
поздняя.
Он молчит, если что-то не нравится,
любит лёгкость в таких
отношениях.
Он молчит, но она вдруг взрывается:
коль вопрос есть – должно быть
решение.
Два характера рядом, две личности.
Стычки – словно комки
неизбежности.
Что считать? Разве дело в количестве…
Сто шагов от обиды
до нежности.