Пелена невозможности

Дария Мандель
Забыть тебя такая ли мука
В синеве висящего календаря
Мои с твоими силами-разлука
Наколдовать, ответственно храня.

Ты сможешь посмеяться и запутать
То улыбаясь, то хлыстом даря
Удары толстого бамбука
Ответно пропуская крымку дня.

Да то ли это от твоих удуший
И вряд ли от давящей синевы
Запутанного белого покрова ночи
Выпрыгивающего сердца до луны.

Твои удары всех больней и слаще,
Но трепет этот, не имеющий копья
Дотошен будет гедонистом настоящий
Поститься и делить мой мир от дня.