Из цикла Ведьмины сказки. Потерянная комната

Лена Бачурина
-Раз...Два...Три...Четыре...Пять...
Где ты,моя принцесса?Я знаю,ты где то рядом!Я хочу тебя найти!
-Не выйдет.Я в потайной комнате!
-Я найду тебя,где бы ты не была!
-Эти поиски могут занять у тебя всю жизнь!
-Я разобью зеркало в твой мир!
-И попадешь в чужой!
-Мне снились твои золотые волосы...
-Как ты выбрался из сонного болота?
-Я нашел один настоящий локон.Он принадлежал девушке,с которой я расстался.На самом деле,я хранил его много лет.С того самого дня,когда она уехала от меня в старом рогатом троллейбусе.Кажется,это был последний день  лета.Почему то я до сих пор помню этот день.
-А почему вы расстались?
-Она молчала.Нам почти не о чем было говорить.А однажды она рассказала мне о том,что ее бабушка купила телевизор!Телевизор,представляешь?!Будто,ей больше не о чем было сказать!А я ей ответил,что телевизор - это не предел моих желаний!Она разозлилась,или обиделась даже...Разве мог я предположить тогда,что буду единым целым с этим вот большим экраном,и вся моя жизнь превратится в непрекращающейся  поток просмотров! Да,это был ее волос. Во сне она попросила его вернуть.И я его вернул.Это единственное,что она у меня попросила.
-Иногда волшебство ближе,чем мы думаем.
-Так где твоя комната?Как мне ее найти? Тут очень темно.
-Сначала найди комнату Ариадны.Она поможет осветить твое пространство.Потом семь ключей,которыми можно открыть любые двери,кроме одной.
-Зачем мне открывать какие то двери?
-Чтобы получить подсказки.Тебе помогут люди, животные или кто то другой,если ты поможешь им.И ты увидишь истину,ты почувствуешь то,что чувствую я.И найдешь то,что ищешь.Не причиняя зла миру,можно увидеть, как он светится изнутри.
-А как же та дверь,от которой нет ключей? Как я в нее попаду?
-За этой дверью человек становится смертен.Но все почему то стремятся туда попасть.