Начало октября

Софья Хрусталёва
Сговорчивость листвы
- с деревьев пасть 
на землю всем
одновременно!?
Такая сказочная
красота
не в каждой книге 
описуема.

Вороны, сил набравшись
за лето сытное, умнеют
с каждым днём,
а воронят не отличить
от взрослых птиц.

О листопаде
речь начата…
Скелеты клёнов,
словно на рентгене,
на свет
просматриваются
с травмами от ветра
- переломами ветвей.

И докторами
быть не нужно,
чтоб диагноз октябрю
поставить
каждый человек -
на это глядя
сразу мог.

Не видно
по колено ног,
у пешеходов утонувших
в глубинах опадающей
листвы.

Начало октября,
с мятежным листопадом,
наглядно показал,
что надвигается
ноябрьский эпилог.