Поль Элюар - Верное

Филипп Андреевич Хаустов
Мы живём в безмятежной деревне
У протяжной и трудной черты,
Что ведёт в край кровавый и древний.
Мы остаёмся чисты.

Ночь тиха и спокойна лежит,
И мы сохраним непременно
Драгоценную эту верность:
Любовную жажду жить