***

Алексей Жалдак
Помнишь?

Третий этаж, по линолеуму  ездят модельки, им была гривна цена ,
а под ним спрятано несколько шариков
Они позже будут наполнены воздухом, а после куда-то улетят 

Помнишь?

На низу рыбки плавали в странно-зеленоватом аквариуме, 
А на углу вахтерша, которая все потом расскажет маме

Желтые жигули с каким то странным рулем
Я возле него услышал впервые слово «батя», но это случилось  потом.

Кусок сваленного дерева, на котором старшие вечно тусили
А мы перед домом  босиком по асфальту, первые раны домой приносили
Приносили сирени и какие то кепсы с узорами покемонов
И немножко абрикос, они были, как те синие трубы, что сейчас совсем зелены
Мы все несли в тот маленький дом, что для нас был, как мир, огромен

Ты едва ли вспомнишь тот маленький поджог на третем,
Что открыл нам дверь в новое тысячелетие
И ты  с трудом вспомнишь без фото тех детей, которые носили наши имена

Никто не припомнит голосов, что  громко кричали, Я - царь горы!
А кто-то, уже никогда не услышит голосов, что кричали с горы
Домой! Или, Кушать!...
А нам бы те голоса всю жизнь слушать да слушать .

И много тут не надо, посмотреть бы на козака-разбойника стрелки, что в конце игры,  вели домой.
Но суровые стрелки часов, поведут другой дорогой, не позвав того детства с собой.

Какое-то странное чувство 
И стало ужасно грустно
Когда проходишь у  дома
И не встречаешься с той детворой