Прошедшая любовь

Вера Смелягина
Прошедшая любовь.
Изнуряет пытка ожидания перед умиранием любви.
Спешные , нелепые свидания, объяснения в стиле « се ля ви».
Длинные взаимные претензии- словно возле солнца хвост комет
Ставят многопетельные  вензели  на массив проверенных примет.
Наконец – то  проступает истина: нет возврата, раз любовь прошла…
Тень её в небытиё зачислена, сохраняется как отголосок зла.
Как нелепость объяснений путанных, разум замутняющий порыв…
Сдует хлам и сор мгновений муторных мощным вихрем торжество живых.
К счастью – нет бездонного источника, есть начало – значит есть конец…
Остриё иголочного кончика тонет в массе любящих сердец…