Лес

Вера Смелягина
Лес.
Осенью лес колоритный : жёлто – оранжевый фон.
Разных оттенков палитра… ветра чуть сдерженный тон.
В огненно – рыжем безбрежье яркая зелень мелькнёт…
Поздний рассвет еле брезжит, сеть паутинных тенёт…
Средь увядания природы- щедрых даров карусель.
В вечность проносятся годы, помнит их старая ель.
Сколько же их проскочило, этих сомнительных лет!
Дуло… палило … мочило… кутало в снежный жилет…
Стройная старая ёлка зиму грядущую ждёт.
Лес…  по – осеннему колко ветер – бродяга поёт.