День кончился сегодня вечером

Акай Оками
День кончился сегодня вечером.
Завтра не наступит снова завтра.
"И больше делать нечего."
- Я повторяю это, словно мантру.

На лестничной клетке свет фонарей,
Капли слёз с ресниц...
Попробуй! Успей!
И в отражении твоих глазниц
Я стою уже у твоих дверей.

Секунда каждая вдруг заимела вес.
И каждый миг, как никогда, решает...
Могу ль обнять тебя?
"С карниза слезь!"
Иль крест на жизни ставит?

Закипает воображение...
Ведь всюду чёртов гололёд.
Тяну руку в изнеможении,
К той, чей вниз начался полёт.

Звук по льду соскользнувших ботинок.
Смог поймать её взгляд, но не рук.
Звон в ушах, лёгкий хаос снежинок,
В ступор... В ужас сменился испуг!

В отражениях окон на долю момента
Мелькнёшь ты, бледная, пока ещё жива.
И ало-красного градиента
Ты на снегу рисуешь телом всюду кружева.