Не казаться я стала, а быть

Светлана Тимохина 2
За окном две тысячи девятнадцать...
Мне сейчас прилично за двадцать.
Чувства сдержанные, не оголтелые;
И морщины не то чтобы первые.
 
Я уже не боюсь не понравиться,
Только быстро не хочется стариться,
Мне не важно, другие что думают;
Стали праздники менее шумные.

Не боюсь я смешной показаться,
Это страшно, когда тебе двадцать;
Не стесняюсь навзрыд, если хочется,
И уже не страшусь одиночества.
 
Перестала ждать всякой взаимности,
Когда все пропитано мнимостью;
Научилась с людьми расставаться
Навсегда, не боюсь ошибаться.

Стала больше ценить я искренность
И людей настоящих, бесхитростных;
Тех, с которыми и с обрыва можно,
С кем не надо быть осторожной.

За окном две тысячи девятнадцать...
Хорошо, что уже мне не двадцать.
Научилась, как хочется, жить;
Не казаться я стала ,а быть!

10.2019