Нет, не надо меня безпокоить

Евгений Чехмакин
Нет, не надо меня безпокоить
Я не твой, уже, осень, не твой!
И познал в этой жизни, что стоит
Увлечение твоей красотой

Не прельстит меня россыпь агатов
В малахите поникшей травы
Ни пурпуры небес в час заката
Шёпот ласковый падшей листвы

Ни кораллы рябиновых ягод
В дальней, Богом забытой глуши
Я прошу тебя осень, не надо!
Не касайся усталой души!

Не прельстят меня нежные взгляды
Тихой речки с пшеничной косой
Я прошу тебя, осень, не надо!
Я сегодня, уж, пленник не твой!

Впереди подведение итогов
Увлечений  пора – позади
Я прошу тебя, осень, не трогай!
Сердце, сонное не береди!

Ты меня пожалей напоследок 
Отпусти, и не мучай уже
И прости  мне за эту измену
Дай подумать о грешной душе!

05.10.2019