на столе

Владимир Кушарев-Вода
 На пальцах нити-
 Алый ободок,
 Как будто локон,
 Что завитый...
 ...И кружево разлито!
 И в вазе солнца ,тот полуденный -
 глоток.

 ...Уснуть бы в купе-
  Виноградных лоз
  С бокалом зерно-сочного-
  граната...

 В атлас подушки от английской шпильки вторкнут
 знак-
 И кукла Стета
 в пышном платье рада.

 (кукла Стета- кукла в положении стоя, образное название, как и заяц Капустоль, заяц который любит капусту.