Напрасно дождь сегодня лил...

Иван Инин
***

Напрасно дождь сегодня лил,
На свете не было влюблённых.
Среди деревьев отдалённых
Последний путник проходил.

Светила бледная луна
Бескровным светом преходящим.
Казалось всё не настоящим,
А книжным - садики, дома...

Казался жиденьким уют
Простых людей, из занавесок.
Как будто жизнь дождям довесок,
А то, что молятся, живут,

Пекут хлеба и пьют вино,
Растят детей так, между делом,
То это родина велела,
Чтоб население росло.

Дожди, дожди со всех небес
На всю родимую сторонку.
И дети смотрят на иконку,
В окно на улицу и лес.