***

Сергей Мочалов 2
Омут солнечных иллюзий
Вашей нереальной красоты
Из которого произрастают
Огненные бабочки...
Садятся на цветы;
Ждёт ответа синий колокольчик,
Голубое небо
Прячет взгляд;
Розовая роза,
Так прекрасен
Ваш неуловимый аромат.

Лепестки нежны
В бутоне сочном,
Сладки краски теплого огня...
Небо улыбается случайно.
Губы, - океаны волшебства
Слов,и поцелуев,и улыбок.
Этот сад благоухающий
Для сна
Посещает лишь
Рассветный ангел,
Иногда в нем царствует Луна.

Сердце неспокойное больное, -
Сорный жёлтый
Одуванчик на траве...
Голубое небо;
Звезды ночью
В изумрудно-золотой листве.
Тихий ветер
Зеркала не тронет
Спящих вод
Хрустальных родников...
Даже ночь молитвой тихой стонет
Через ткань плывущих мотыльков.

Я смотрю на лунную дорожку
Где оставлен
Ваш волшебный след,
Представляя,
Как за каждым шагом
Наблюдает огненный рассвет.