Годовщина

Виктор Назаренко-77
Нам, как вчера, пришла лихая весть,
Своею болью нас сразив, ошеломя...
Но смысл жестокий в этом есть:
Вместилась жизнь меж датами двумя.
Хранятся в памяти поступки и детали,
Я помню всё отчётливей, ясней
Тот шок, который сразу испытали,
Ту скорбь тех самых первых дней.
И пусть, мой друг, тебе спокойно спится,
Нам не забыть, как голос твой звенел,
Он в памяти навечно сохранится...
Подумать только - целый год ведь пролетел!..