Память моя

Сергей Астахов 74
Делаю вдох. Запах костра
меня отправляет в детство.
Память моя за доли секунды
находит любое место.

Вот и сейчас я стою у огня,
но не здесь, не на этом месте.
Там где сейчас я, там нет меня,
я был там назад лет двести.

Память моя - ты корабль мечты,
бороздящий пространство и время.
Память моя, к сожалению ты,
и радость моя и бремя.