Убежала корова

Лиля Мещерякова
  Убежала корова.

Убежала из сарая
Рыжая корова Рая.
Где теперь искать её?
Мы пошли на водоём,
Бегали по полю, лугу -
Обыскали всю округу,
Но нигде коровы нет.
Мы повесили портрет
В центре нашего села -
Может, кто её встречал?
Дали номер телефона,
Где ты, милая корова?
Телефон весь день молчит,
И корова не мычит.
Без коровы очень грустно,
Стало во дворе так пусто!
Молока не даст на ужин,
Ни на завтрак, на обед...
Нет коровы Раи. Нет.
"Му!" - мы вскоре услыхали
И к калитке побежали.
За воротами стоит,
Молоко струёй бежит.
Мы ведёрко подставляем,
Молочко мы собираем.
"Где ты, Раечка, гуляла?"
Молока ведро набрали.
И парное молоко
Пили в ужин всей семьёй.