Попков и Слово

Надежда Левчик
Как только думаю о Слове,
Невольно вспоминаю Вас.
Рассказ сей будет о Попкове
Без фальши, лести и прикрас. 

Учитель, Гражданин, оратор,
Ваш труд прекрасен, без халтуры.
Вы благородства агитатор,
Фанат родной литературы.

А Ваши лекции, как песни -
Через века я слышу  «Слово…*»,
Нет книги для меня чудесней…
И Вас хочу  услышать снова.

Какую силу убежденья
Дала великая природа;
Вы сами – сущность вдохновенья
И голос русского народа.

Кумир Мичуринска, державы.
Не страшен нам любой агрессор
Пока звучит Ваш величавый
Глас мудрости, святой профессор!

Который раз читаю «Слово…»
И снова вспоминаю Вас,
За Вами следовать  готова
И звать к единству каждый раз.
            
Примечание: «Слово…» - героическая песнь  «Слово о полку Игореве...»  («Песнь о походе Игоревом, Игоря, сына Святославова, внука Олегова»), памятник древнерусской литературы 12 века (рукопись 1187 года).