Город-осень

Ольга Фрида Маевская
Город-осень укутался в одеяло ржавое,
Не печалит и не хандрит,
Мельтешит ружье, жалко, холостое,
Упирается в сердце и ледянит.

;
Как назвать это чувство? Оно казенное…
Будто тысячи раз полоснули о грудь.
С упоением топчешь таблетки ввезенные
И покровом своим согреваешь ртуть.

;
Шелестит листва, удлиняя кроны
День торопится потемнеть,
Забирайся прочь, не снимай короны,
А любовь успела в миг потускнеть. ©