Астры

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Последние цветы не лгут, не спорят
С осеннею летящею листвой.
И лепестка случайно не уронят
В прощальной встрече с летом роковой.

Но кажется, что пахнет расставанием
От разноцветных мягких сердцевин,
Напрасным, незатейливым признанием,
Которое не станет дорогим.

Оно не увенчается успехом,
Его закроют палые листы.
Так исчезают с лёгким первым снегом
Последние осенние цветы.

Сентябрь 2019 г.