Встречи

Галина Долгобородова
Как  я люблю 
Эти редкие встречи
За неспешной беседой и уютным столом,
Никуда не спешим,
Все дела и заботы
(Может быть опрометчиво?)
Отложив на потом...
Пригубив из бокала
Хмельного напитка,
Мы расслабим натянутый нерв до слезы,
Слово за слово, искренне,
С первой попытки
Растекутся по комнате чьи-то стихи.
Нас накроет туманом
из воспоминаний…
Сколько прожито вместе счастливых минут!
Ну, случалось, и беды,
И горе-печали
Память жгучим пламенем обожгут…
Говорим, говорим
Обо всём без лукавства,
Сердцем мысль посылая в простые слова,
Не хватает минут,
но пора расставаться.
Проза жизни насущной
Увы, такова!
 Сентябрь 2019