Подумай о мгновениях

Валентинко
Подумай о мгновениях, они есть
Внезапные, решительны, стремительны
Решают был ты, или есть
То беспощадны, реже снисходительны

Мгновения итожат много дел
И обрывают путь, казалось длительный
Не только в этом их придел-
они и мир иной откроют, умозрительный

Ты тщишься, времени не зря
Труды кладёшь- судьбы вдруг мановение
И ты ни с чем, и всё за зря-
оно ушло, твоё мгновение

С бесчисленных мгновений соткан мир
Решать иль нет- куда их направления?
Она?, они?, а может тот кумир?
Так из чего же сотканы мгновения