Триедина осень

Игорь Филатов 3
Триедина осень…

Осень сентября с итогом лета -
Урожаем за столы спешит,
Разноцветьем радужным одета,
Школьными звонками обогрета,
Лес, поля как будто малахит

Зелены, но с кварца лепестками,
Будто бы червонцы в хоровод
Шелковых берёз явились сами.
Птиц базары кружат за домами.
Отдаёт дань празднику народ.

Осень октября, как сад с цветами
В буйстве злата. Неба бирюза,
Перспективы холст – дань панораме,
Как калейдоскоп под васильками –
Тешит душу, сердце и глаза,

Свадьбами весёлыми богата,   
Завершеньем праведных трудов,
Покровом Руси любимой свята,             
Пашнями под пар, рыбалкой знатна,
Ароматом вкусных пирогов.

Осень ноября – Зимы преддверье…
Землю напитать должны дожди,
Весело справляет новоселья,
Закрома забиты до весенья,
Заморозки, слякоть на пути

К холодам, бодрящим дух морозам,
Шапкам снеговым на склонах крыш,
Января сосулек чистым слёзам,
Мартовским, как солнышко, мимозам.
Графика ветвей в ночную тишь…

Триедина осень месяцами -
Каждый свой имеет чин, черёд,
Чтобы мир был жирный меж родами,
Радовались люди все делами
И встречали с честью Новый Год!
05.10.2019