А по реке плывет автобус

Владимир Великий
А по реке плывёт автобус.
Её знакомый, нежный голос.
Мне душу жарит горячо.
И солнца луч - тончайший волос.
Ложится на её плечо.
Нас не помня, говорю люблю.
Останови же время грозный Хронос.
Я заклинаю, я молю.
Ведь это было:
         усталый путник и глоток воды.
А по реке плывёт автобус.