Школьная училка

Василий Росов
Школьная училка…
Плачу о тебе.
Мел, доска, резинка,
И борьба в судьбе

с ленью вековою,
С тупостью орды
(сорок нас!), не скрою
Признаки беды –

столько нервов, знаний,
Сколько скрытых слёз
(миллион терзаний!)
Я бы и не снёс.

Ты смогла. Нас глупых,
Дёрзких заводил,
Превращая в умных,
Не щадила сил.

Ни семьи, ни мужа…
На чужих детей,
За копейки слУжа,
Лила всё елей –

масло сердца с мёдом,
Что несла в душе.
Так, и год за годом…
А финал – туше:

Износилась. Старость…
Стала уставать…
Пенсия не в радость
(а могли бы дать…).

В магазине просишь:
«Мне бы колбасы…»,
Через миг отходишь
(не щадят весы).

В кошельке то мало.
Не хватает. Эх…
И бежишь из зала
На виду у всех.
   __________
5 октября 2019 года         Василий  Росов