Больное время зябких суток

Лариса Бархатова
Больное время зябких суток,
Вздыхает
смятая кровать.
Войны
безумный промежуток,
Когда не думать,
ни  писать.
Когда
за окнами туманность,
И точно так же в голове.
Нелепая,
святая, данность
За что прикована ко мне?
Открыть бы окна
на распашку
Взлететь…
пробовать взлететь!
И крыльев
пеструю рубашку
На душу грешную надеть.