В городе осень

Владимир Лидин
В городе осень
Листья уносит
Северный ветер
Птицы на юг
Улетают
Крыльями машут
Вот и настало
Время разлук

Там, за горизонтом
Там прячется лето
Может
Оно к нам вернется
Где-то
В конце сюжета

Может быть, встреча
А может, разлука
Друг мой осенний
Дождь мороси
Она не вернется
Такая вот штука
Юность увозят
В желтом такси

Но расставанья
Грустные письма
Ты не отправишь
Я не прочту
Нас поезд уносит
По снежной равнине
В последнем вагоне
Спасая мечту

Она не вернется
Такая вот штука
Юность увозят
В желтом такси
Может быть, встреча
А может, разлука
Друг мой осенний
Дождь мороси

Но расставанья
Грустные письма
Я не отправлю
Ты не прочтешь
Наш поезд уходит
По белой равнине -
Может быть, правда
А может быть - ложь...

Ведь там, за горизонтом
Там прячется лето
Может
Оно к нам вернется
Где-то
В конце сюжета...

04-05.10.2019