Удивляй и удивляйся

Тамара Эйдензон-Чёрная
Мир способен часто удивлять.
Никогда не знаешь где и чем.
Трудно, иногда, его понять.
Этим мир и интересен всем.

Удивляться  ты ли сам готов,
Просыпаясь ясным утром рано?
Мерному жужжанию  у пчел,
Настоящим чувствам без обмана.

Каждой капле летнего дождя,
Лужам с синим отраженьем неба.
И запретам- Почему нельзя
Пообедать снегом вместо хлеба?

Сохрани уменье удивлять.
Не теряй способность удивляться.
С чистым сердцем мир воспринимать.
Самому с таким же отдаваться.