Когда коснутся на часах

Шевченко Александр Владимирович
Когда коснутся на часах три стрелки воедино,
То понимаем ты и я, что жизнь неповторима.
Хоть и похоже всё кругом, но это только кажется,
И всё не так, и всё не там вдруг в этот миг окажется.
Когда родился я и рос — далёким всё казалось,
А оглянулся я назад — и в прошлом всё осталось.
Прошли года, минули дни, в душе звенит тревога,
Придёт ли счастье снова в дом, иль ждёт опять дорога.
Когда-то робким не был я, и всё вокруг кипело,
Теперь я взвешиваю всё, наверно в этом дело?
Я по течению плыву, устал сопротивляться,
Боюсь я в руки вёсла взять, боюсь один остаться.
Наверно, как и большинство, уйду я незаметно,
Сгорит в дали моя звезда и сгинет в неизвестность.