Автобиография

Мария Грудинина
Кубань мне стала колыбелью,
Ведь я на свет явилась там.
Росла… Росла и поднималась,
Смышленая не по годам.

Шесть лет прошло с того момента:
Приехали мы в Тульский край,
Где началась учебы лента
И мне сказали: «Ну, дерзай!»
 
Так помчались школьные будни,
И я, как смелый реалист,
Явила цель: пусть будет трудно,
Но каждый год – похвальный лист.

За классом класс я развивалась:
Предметы были все на "5",
Также я спортом занималась,
Училась шить и рисовать.
 
Но время быстро пролетало.
Передо мною встал вопрос:
"Кем же я буду после школы?" -
Здесь вклад первый учитель внес.

Она всегда была спокойна,
Великодушна и мудра.
За справедливость и заботу
Её любила детвора.

Я для себя решила точно
И уже знала, кем мне стать…
Одиннадцатый класс окончив,
Я получила аттестат.

И с распростертыми руками
Была я в колледж принята,
Где с новой целью и мечтами
Жизнь взрослая уж начата.
 
И больше не было сомненья,
Что вдруг я выбрала не то.
Учебы дни стрелой промчались
И начался новый виток.
 
Теперь настало это время,
Отныне, стоя у доски,
Я с упоеньем наблюдаю,
Как знаний ждут ученики!