Вдохновение

Арон Гольцер
                Реакция на стих Александра Кугаевского
                «Шашлык из рифм»
                http://www.stihi.ru/2018/10/12/5455

                /отрывок/

                На шампуры нанизывал слова:
                Из сочных фраз – поаппетитней рифмы.
                От голода кружилась голова.
                О чем-то щебетали музы-нимфы.

                В костре лежали чувства — как дрова.
                Гореть хотел! Но еле тлели угли…

                -     -     -     -     -     -     -     -     -


Слетались музы на кострище
Как будто шАбаш ведьм настал.
Им подавай словесной пищи,
Налей им творчества бокал.

Улёгся сумрак на опушке
Поэтом принят муз заказ,
На вертелах дымятся тушки
Прямых речей, наречий, фраз.

Бокалы ямба и хорея
Сверкают в лунном янтаре.
Поэт приправы не жалеет
Из многоточий и тире.

А девы добавляли брёвна
В костёр, вопя: ещё перчи!
Картина дьявольская словно
Был пир Вальпургивый в ночи.

В костёр летели брёвна текстов,
Поленья строк и хворост слов,
Коренья выражений светских...
И наконец, продукт готов.

Всё съели музы: рифмы, точки,
Отдавшись сладостным страстям,
Не оставляя даже строчки
Проголодавшимся гостям.

Обволоклось золой огнище,
День новый с неба звёзды стёр,
И лишь поэт Муз новых ищет,
Чтоб разожгли в душе костёр.

        Октябрь, 2019 г.