Почему так?

Виктор Королёв
От Земли до Луны лететь суток пяток,
От Луны до Земли в пути столько же.
Но сомненья закрались в душе уголок
И мой разум чуть-чуть насторожен.

Почему же в неделе совсем всё не так?
С понедельника и до субботы дней пять,
А в субботу нас время вдруг ставит впросак,
К понедельнику два дня нам только гулять.

                30 сентября 2019г.