Брызги моря

Ирина Ланскова
Моря пенные брызги
Посылали привет!
На секунду зависнув,
Бились о  парапет,

Обдавая прохожих
С головы и до пят...
Кто-то был осторожен-
Увидав, как летят

Далеко с волнореза
Брызги на парапет,
Путь короткий отрезав,
Обходили запрет.

Находились зеваки,
Даже пусть - смельчаки,
Шли к волне - забияке,
Брызгам всем вопреки!

Душ от моря в подарок
Принимали, как знак.
День был вовсе нежарок,
Но отважным - пустяк!

Смело встретившись с морем,
Замирая на миг,
Побеждая в том споре,
Каждый что-то постиг:

Что не нужно сдаваться,
Не искать легкий путь.
И проблем не пугаться,
А навстречу шагнуть!