Потухло, остыло, золу разметало...

Андрей Кечко
Потухло, остыло, золу разметало,
Ознобом и дрожью на сердце рубец,
Но это не смерть, не конец,
А может быть только начало,

Пускай, что  бы снова урок преподать,
Зажгло, обнадёжило и  погасило,
Так мерзко унизило и раздавило,
Кто это не прожил, тому не понять!

Тепло я найду, иссеку из гранита,
Не время ещё опускаться на дно,
И Фениксом-птицей взлететь суждено,
И небо к полёту открыто,

Потухло, печально, пусть это урок,
Развею,  золу разметаю,
Я верю, надеюсь и знаю,
Кто хочет и ищет, тот смог!