***

Георгий Никорос
И жизнь, и любовь, и безлюбье, и смерть
Все горькою, сладкою, вьют круговерть
И вьют, и свивают, и песни поют
Про сладость любви, и домашний уют
Про горечь безлюбий и тяжесть утрат
И всё таки каждый оставшийся рад,
Что вот еще здесь, хоть бы как поживу
На этой земле, наяву, наяву
И дескать смертяшка мне тут не указ,
Но слушаю только животный приказ-
Цепляйся за жизнь, хоть она и не рай 
Держись, окаянненький, не умирай
От Бога желанье продлить этот путь,
Чтоб мы захотели в себя заглянуть.