Осенний день

Сергей Просветов
Разбросав осколки лета
Под ногами у людей
Осень в золото одета
Шла среди пустых аллей
Ветер бережно расстелет
Перед ней цветной ковёр
И листая письма лета
Кинет их потом в костёр 
Тёплый дождь смывает зелень
Оголяя наготу
Всё в природе замирает 
И готовится ко сну .