Смерть Сына

Сергей Голубинов
Мария с кувшином стоит у креста.
Прижала к груди словно сына она.
Сойди! Она вместе с толпою твердит.
А в сердце огонь, беспощадно горит.

В кувшине вода, но не смеет испить.
Пронзённое тело над нею висит.
Она повторяет за ним каждый вздох.
В кувшин льются слезы страданий её.

Ты можешь! Я знаю твои чудеса.
Не мучь! Я прошу ни себя ни меня!
Терзала мать сына, Слезами маня.

Лицом повторяла она его боль.
Любовь материнская видела кровь,
Что землю кропила. Стонала она.
В кувшине дрожала от боли вода.

Он, чуда не сделал. С креста не сошёл.
Мрак смерти на землю внезапно сошел.
Мать рухнула наземь! Разлилась вода!
Осколком кувшина пронзёна рука.