Вперёд смелее, учителя!

Евгений Гущин 2
            *****
Бывало нам цитату спустит -
       Великий вождь…
- А за окном с оттенком грусти
      Осенний дождь…
     - Ученье свет!
- Вперёд смелее, учителя!
   … Доход не важен!
Всегда ж, важнее, кто у руля…
   Чему научим, чего заложим,
          Куда и как!
Толь потеряем, толь приумножим -
       Мечту, бардак?
- С днём Педагога,
     Лучом осенним, Учителя!
         Всем мир от Бога!
А Вам планета! - А Вам Земля!

             *****