А она как юная княжна...

Любовь Кондратова
До чего красивый листопад –
Листьев клёна жёлтые метели!
Злой прогноз на будущей неделе
Обещает первый снегопад.

А ещё так девственна, нежна
Осень в позолоченном багрянце.
Отливает небо синим глянцем,
А она как юная княжна

С октябрём кольцом обручена,
Но до свадьбы месяц с половиной…
В декабре раздетой, но невинной
С ноябрём уйти обречена.