Осень оделась в парчу золотую

Анатолий Луговой-Уфимцев
Осень оделась в парчу золотую,
Вышла похвастаться после дождя.
Но по другим я нарядам тоскую,
В юность далёкую вновь уходя.

Помнятся мне те зелёные кроны,
Майской сирени душистой костры. 
Как распускались тюльпанов бутоны, 
Как расцветали цветные ковры.

Ах, эти звёздные, тихие ночи!
В роще берёзовой пел соловей.
Выдержать муки уж не было мочи –
Губки манили любимой моей.   

Месяц серебряный ей любовался,
Словно, хотел незаметно отбить.
Только напрасно он в этом старался –
Холодно месяц умеет любить.

Юность проходит весной безмятежной,
Лето неслышно за горкой идёт.
Осени тропки метелицей снежной
Скоро, как водится, все заметёт.