Не пропьёшь талант

Владимир Муковнин Избранное
Мне и бражится,
И куражится,
Я три дня уже
Не в себе весьма,
Но причудливой
Вязью вяжется
В голове моей
Новых рифм тесьма.

Не пропьёшь талант,
Хоть с вина опух,
Не тонуть ему
На стакана дне,
Потому что он,
Как бесплотный дух,
Не живёт внутри,
А витает вне.

Снизойдёт порой
Он потоком рифм,
Круговертью слов
Захлестнёт стремглав -
И пойдут стихи,
Соблюдая ритм,
На свои места
В построеньи глав.