Маме Посмертно

Александр Кураса
 Я не хочу, чтоб память мне хранила
Те дни, когда томилась жизнью ты,
Когда ждала открытая могила,
И смерти на чело легли черты.

Запомнил я тебя совсем иною:
Без суеты, веселой, без тревог.
Как упивался я живой водою,
Переступив родительский порог.

Здесь отдыхал я телом и душою,
Когда от бед кружилась голова.
Я знал, что от тебя я их не скрою,
И ты найдешь мне нужные слова.

Я помню как порой тоску немую
Все тщетно я в твоих глазах искал,
И от покоя в них, как шутку злую,
Свои печали я воспринимал.

Я помню в детстве хлеб под крупной солью
Был лакомкой, любых тортов вкусней.
А позже помню, радуясь застолью,
Любила досыта ты накормить гостей.

Нет, нет добра не пропадает сила.
Так, мама, образ твой живет со мной.
Его не может отобрать могила,
И в памяти моей осталась ты живой.