На лесной уют. хайбун

Нина Филипповна Каменцева
На лесной уют.  (хайбун)

   Любовь – как клин журавлиный в полёте, словно солнце, спрятанное за облаками, из воздуха любви в сонете льётся, поётся, издалека любовь видна дымком спирали...
   Радость, возникшая в душе, всё оживает. А в воздухе последними снежинками тает, кружит, то поднимая голос, то опуская под музыку любви, в полёте страсти птица...
   Лепестки почками, не открывшиеся доселе. Весна – владыка радости – в сакуре расцвела, в подснежниках, фиалках букет блаженства, как должное принимая девственность её...


На лесной уют.
Осень открыла окно-
Журавлиный клин.

С подбитым крылом,
Журавлю не долететь
На зимовку птиц.

Вдохновение здесь:    http://www.stihi.ru/2019/10/04/5968