Всё в тебе слилось в один мотив

Любовь Питателева
Всё в тебе слилось в один мотив:
Грусть щемящая и радость духа.
Образ твой немыслимо строптив,
Осень-женщина, - моя подруга.
В час, когда стряхнёт скорбя,
Виноград девичий полог алый,
С песней ветра в лоно октября
Дождик зачастит с небес удалый.
Слышу в бабьем лете твой напев,
Тихий, яркий и такой печальный...,
Взор утешить вволю не успев,
Бросишь золотом привет прощальный.