Вы кто?

Наталья Колибри
        Я работаю в детской библиотеке.  Когда к нам приходит записываться маленький читатель, то проговариваешь ему один и тот же стандартный текст: "Мы записываем читателей только по паспорту родителей - папы или мамы".  Если приходит взрослый, то обязательно уточняем, кем он приходится ребенку. Просто бывают разные ситуации, когда приводят записать детей соседи, взрослые братья и т.д.
        Итак. Конец рабочего дня. Все устали. Подходит женщина, протягивает паспорт и говорит:  «Хочу записать ребенка».  Я беру паспорт в руки и устало монотонно бубню: "Мы записываем детей только по паспорту одного из родителей. Вы мама или папа?" Минута молчания... Дальше включайте свои фантазию и воображение!